Италия
Национальная итальянская кухня развивалась на протяжении многих столетий. В состав многих блюд входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов.
Итальянские десерты — это отдельная песня. Каждый уважающий себя повар имеет свой собственный рецепт тирамису, которым ни за что не поделится. Кафе-мороженое — «джелатерия» — в любом итальянском городе буквально на каждом углу, и «джелато итальяно» вполне заслуженно считается самым вкусным в мире.
Рыбу в Италии любят и едят много. Готовят дома, заказывают в ресторанах, покупают готовые блюда в ростичерии. Интересно, что понедельник не считается рыбным днем, потому что в воскресенье рыбаки на лов не выходят. В понедельник "не может быть свежей рыбы на столе". Рыбные дни - среда и пятница.