Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Мука пшеничная - 300 гр
Яйцо – 1 шт
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Вымыть и отварить картофель в мундире до готовности.
2. Готовый горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
3. Добавить муку, соль и яйцо. Замесить не тугое тесто.
4. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см и нарезать ньокки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка»
5. Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.
Картофельные ньокки - типичное блюдо итальянской кулинарии. Различают в зависимости от региональной принадлежности , формой и типом теста. Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто растопленное сливочное масло с шалфеем и пармезаном, сыром горгонзола или песто генуэзский.
