итальянская кухня

Ингредиенты:

500 гр хлебопекарной муки
1 ст.л. семолины или манной крупы
2 пакетика (по 7 гр) сухих дрожжей
50 мл оливкового масла
75 гр черных маслин без косточек, нарезать кольцами
150 гр вяленых помидор
2-3 веточки розмарина, только листья
соль/перец

Приготовление:

1.Тщательно смешайте муку, семолину (манку), дрожжи и несколько хороших щепоток соли. Смешайте 325 мл теплой воды с оливковым маслом. В середине мучной смеси сделайте углубление и постепенно добавляйте жидкость. Сначала смешивать удобней вилкой, а затем получившееся тесто собрать в шар руками. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивайте минут 10, чтобы тесто получилось эластичное, гладкое, упругое

2. Переложите тесто в большую миску и поставьте в теплое место на 30-60 минут, пока оно не удвоится в размере

3. Разогрейте духовку до 200 градусов

4. Переложите тесто на смазанный маслом противень и слегка посыпьте солью. Растяните тесто до краев противня

5. В поверхность теста слегка вдавите оливки и вяленые помидоры. Посолите, поперчите и присыпьте листьями розмарина

6. Сбрызните фокаччу небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте 30 минут до готовности.

by Гордон Рамзи

Добавить комментарий