Ингредиенты:

8 полосок бекона (нарезать небольшими кубиками)

1 красный сладкий перец ( нарезать кубиками)

3 стебля зеленого лука (нарезать)

150 гр замороженного зеленого горошка

1 пучок базилика (крупно порубить)

2 кружка козьего сыра(около 120 гр)

3-4 ст.л. тертого твердого сыра

свежемолотый черный перец

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов (режим гриль)

2. Нагрейте немного масла и обжарьте бекон 2-3 минуты. Добавьте красный перец и готовьте еще несколько минут, чтобы бекон подрумянился. Добавьте зеленый лук и потомите еще несколько минут до мягкости. Добавьте зеленый горошек, перемешайте и прогрейте. Присыпьте базиликом

3. Один из кружков козьего сыра нарежьте произвольными кусками и присыпьте им смесь в сковороде.

4. В миске соедините взбитые яйца с твердым сыром и щедро поперчите. Залейте овощи в сковороде яйцами и подержите на среднем огне, слегка встряхивая. Когда омлет начнет схватываться, натрите оставшийся козий сыр.

5. Поставьте сковороду в духовку на 4-5 минут и запеките омлет до золотистой корочки

Добавить комментарий