итальянская кухня

рецепты

Итальянская рыбная похлебка

Вариантов приготовления этого рыбного супа огромное количество! Родилось это блюдо, как "бедное", т.е. приготовленное из остатков. Так, например, для приготовления рыбной похлёбки использовалась непроданная маленькая рыбешка, к которой добавлялись (по возможности) кое-какие другие морепродукты, как например моллюски, раковые или головоногие. Сейчас для приготовления рыбной похлёбки могут использоваться скорпены, некоторые виды акулы, морской угорь, мурена, морской петух, бычок, морская собачка, каменный окунь-ханос, раки-богомолы, креветки, ставрида, групер, удильщик, солнечник, бопс, тригла, пагели или бегуси, а также каракатицы, кальмары и осьминоги, мидии и вонголе

Ингредиенты:

125 мл сухого белого вина
250 гр морских гребешков
1 шт сельдерей
400 гр томаты в собственном соку
2 шт морковь
щепотка кайенского перца
200 гр кальмары
12 шт. крупных креветок
2 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. оливкового масла
500 гр трески
соль по вкусу

 

Флаг Италии

Приготовление:

1. У рыбы отделить голову, хвост и плавники, снять филе. Вынуть из филе большие косточки. Креветки очистить от панцирей

2. Рыбью голову, хвост, плавники сложить в кастрюлю, добавить панцири креветок, влить воду так, чтобы она закрывала все примерно на 1,5-2 см. Довести до кипения, снять пену

3. Очистить лук и морковь. Петрушку вымыть и разобрать на листики. Добавить в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковь и стебли петрушки, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Процедить бульон через сито

4. Оставшиеся лук, морковь, сельдерей и зубчики чеснока порезать мелко. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить эти овощи и листики петрушки около 6 мин. Добавить кайенский перец и соль. Влить вино и готовить, пока жидкость не впитается. Добавить томаты вместе с соком и готовить, разминая их вилкой, 5 мин. Влить процеженный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин

5. Филе рыбы нарезать кусочками. Кальмары вымыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с похлебкой рыбу, варить 6 мин. Положить кальмары, гребешки и креветки, варить 4 мин. Сразу же разлить по тарелкам

Добавить комментарий