Итальянская кухня

рецепты

Ингредиенты:

1/2 зубчика чеснока
300 мл молока
350 гр моцареллы, нарезанной кубиками
175 гр тертого чеддара
50 гр тертого пармезана
2 ст. л. кукурузной муки (кукурузного крахмала)
3 ст. л. сухого белого вина
1 ч. л. мелко нарезанного базилика

Флаг Италии

Приготовление:

1.Натрите фондюшницу изнутри разрезанным зубчиком чеснока

2. Влейте молоко и доведите почти до кипения. Уменьшите огонь. Добавьте сыры и продолжайте нагревать, пока весь сыр не расплавится

3. Перемешайте кукурузную муку с вином и влейте в сырную смесь. Варите 2-3 минуты, постоянно мешая, пока фондю не станет гладким. Добавьте нарезанный базилик

4. Подавайте это фондю с оливками, большими кусочками красного, зеленого или желтого сладкого перца и кусочками салями.

Добавить комментарий