Ингредиенты:
200 гр макарон "ракушка"
1 ст.л. оливкового масла
500 гр говяжьего фарша
1/2 головки красного лаку, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, порубить
2 ст.л. муки
200 мл говяжьего бульона
400 мл томатного соуса
3/4 стакана густых сливок
соль/перец по вкусу
170 гр твердого сыра
Приготовление:
1.В большой кастрюле в подсоленной водой приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке; слейте
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте до тех пор, пока он не подрумянится, около 3-5 минут. Выложите фарш на тарелку
3. Добавьте лук в сковороду и готовьте, часто помешивая, до прозрачности, около 2-3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту
4. Добавьте муку и слегка подрумяньте
5. Смешайте бульон и томатный соус. Добавьте в сковороду, постоянно помешивая доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не загустее, около 6-8 минут
6. Добавьте пасту, говядину, сливки. Прогрейте 1-2 минуты. Добавьте по вкусу соль, перец. Затем сыр. Держите на огне, пока сыр не расплавится.
Подавать немедленно.