Ингредиенты:
600 гр. муки пшеничной
350 мл воды
2 ч.л. соли
75 мл или 3 ст.л. оливкового масла
20 гр. сухих дрожжей
Кунжут
Мак
Кукурузная крупа
Травы (розмарин, базилик, тимьян) по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем дрожжи, соль и муку.
2. Добавляем оливковое масло в теплую воду
3. Постепенно вводим жидкость в тестообразную массу. Тщательно вымешиваем тесто. Тесто должно получиться очень эластичное, не приставать к рукам.
4. Оставляем тесто отдыхать примерно на 1 час в глубокой чаше, накрыв полотенцем и оставив в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
5. Через час делим тесто на 4 части.Каждую часть раскатываем в прямоугольник.Сбрызгиваем немного водой, а затем посыпаем маком, кунжутом, травами, кукурузной крупой или же оставляем гриссини без добавок. Если вы решили с семенами, то немного придавите их скалкой в тесто, чтоб они не осыпались.
6. Аккуратно нарезаем на полоски примерно по 2 см или чуть больше и скатываем в жгутик. Выкладываем на противень.
7. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Хлебные палочки гриссини часто подают к столу в ресторанах, пиццериях или в кафе перед подачей основного блюда ( часто, если голоден, на них сразу набрасываешься и съедаешь, если нет сил ждать основного блюда). Кроме того, их можно купить в любом магазине. Диетические хлебные палочки Grazione на 35% состоят из брокколи, шпината, облепихи, гречки, тыквы, моркови! Помогут вашему здоровью, и поддержат вас в форме.
Попробуйте приготовить палочки Grazione и ощутите вкус Италии!