Россия

Многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей – от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежезамороженная рыба или мясо). Но традиционные блюда русской кухни вы найдете в любом уголке страны.

Рыба

Рыбу готовили на пару, варили, жарили, тушили, запекали, фаршировали её различными начинками (например, из каши или грибов). Делали из неё тельное и заливное, ели её солёной, вяленой, сушёной, квашеной. Подавалась рыба и в первых блюдах: рассольниках, ухе, солянках, (селянках). Рыбу ели печёную. Икра всегда считалась особым лакомством, особенно свежая зернистая из осетра и белорыбицы. Икру употребляли не только просоленную, но и варенную в уксусе и маковом (миндальном) молоке.

Традиционный русский обед состоит из трех блюд: горячего супа, мясного или рыбного второго с гарниром из крупы или картофеля и сладкого напитка — киселя, морса, компота или фруктового сока. На закуску традиционно подают кабачковую икру, сельдь под шубой, маринованные овощи из своего огорода, ароматную квашеную капусту и салаты, заправленные сметаной или подсолнечным маслом.

1970*250