итальянская кухня

рецепты

ризотто с помидорами

Ингредиенты:

700 гр томатов
4 белые луковицы (среднего размера)
4-5 ст.ложек оливкового масла
500 мл мясного или овощного бульона

Флаг Италии

Приготовление:

Приготовление:
1. Облейте горячей водой томаты и очистите их, нарежьте на кусочки. Очистите лук и мелко нарубить и на разделочной доске

2. В 2 ст.ложках оливкового масла обжарьте лук. Добавьте томаты. Перемешайте и оставьте томиться на 15-20 минут

3. Влейте оставшееся оливковое масло в кастрюлю с высокими стенками, положите туда рис и нагревайте до того момента пока рис не станет прозрачным. Затем положите туда же томаты и лук и влейте горячий бульон в количестве, необходимом, чтобы только покрыть рис. Посолите, поперчите, добавьте, если хотите, 1 щепотку шафрана, перемешайте и варите, не закрывая крышкой, на слабом огне в течении 18-20 минут, добавляя бульон, если это необходимо

В момент подачи на стол добавьте пармезан. Выложите на сервировочное блюдо. Подавайте горячим.

Добавить комментарий