ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 170 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 стручок ванили (или палочка корицы)
  • 100 гр сливочного масла
  • 70 гр муки из мягких сортов пшеницы
  • 10 гр разрыхлителя
  • 125 мл молока
  • 5-6 кислых яблок Грэнни Смит (1 кг примерно)
  • сливочное масло и мука для формы
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1.Смажьте форму сливочным маслом, выстелите бумагой для выпечки, опять смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (подложите еще вниз под форму кусок бумаги, чтобы не испачкать духовку)

    2. В ключите и разогрейте духовку до 170 С. Яблоки помойте, разрежьте пополам, очистите от кожуры и сердцевины. Натрите тонко яблоки, выложите в миску в воду со льдом

    3. В отдельную кастрюлю выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Растопите сливочное масло и оставьте его остывать

    4. В другую кастрюлю налейте молоко и добавьте пустой стручок ванили (если корица, то добавьте на этом этапе палочку корицы). Поставьте кастрюлю на маленький огонь и разогрейте молоко. Уберите кастрюлю с теплым молоком с огня

    5. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте сахар, семена стручка ванили и размешайте массу венчиком. Взбейте яичную массу до бела

    6. В кастрюлю с яичной массой вылейте растопленное сливочное масло. Перемешайте массу венчиком и добавьте молоко, предварительно удалив из него стручок ванили (или палочку корицы или отфильтруйте через сито). Добавьте в полученную массу просеянную с разрыхлителем муку

    7. Взбейте массу миксером до получения однородного теста. Выложите в тесто яблоки, предварительно достав их из воды и обсушив слегка на бумажных полотенцах

    8. Аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой и вылейте его в форму. Украсьте яблоками, посыпьте сахаром и поставьте выпекаться в духовку на 80 минут

    9. Проверьте готовность ножом через 60 минут, воткнув острие в середину.  Имейте в виду, что внутри пирог будет в готовом виде кремообразный, но не жидкий. Если пирог будет сильно темнеть, прикройте его через 30 минут после начала приготовления фольгой, и доведите до готовности
    Достаньте готовый пирог из духовки, остудите его и выньте из формы. Разрежьте на порционные куски и подавайте в теплом виде.

    Элла Мартино

    Добавить комментарий