итальянская кухня

рецепты

Суп Паппа ал Помодоро

Паппа Ал Помодоро это старое блюдо тосканских бедняков. Изначально его готовили в деревнях используя подсохший хлеб и помидоры. Со временем это простое и необычайно вкусное блюдо распространилось по всей Италии завоевав своё место практически в каждой итальянской семье и не только. Паппа ал помодоро стала знаменитой литературной «героиней»; о ней упоминает Луиджи Бертелли (псевдоним Вамба) в своей книге «Дневник Джан Бурраска» по которой в 1965 году был создан музыкальный телесериал, в котором неудержимая Рита Павоне исполнила песню Viva La pappa col pomodoro (композитор Нино Рота, режиссёр Лина Вертмюллер).Как и многие старые деревенские бедные и простые блюда Паппа ал Помодоро несёт в себе гениальную нотку заключающуюся именно в его простоте.

Ингредиенты:

400 г подсохшего деревенского хлеба
1 кг помидор
1 шт крупного репчатого лука
4,5 зубчиков чеснока
1-2 веточки мяты
10-15 листочков свежего базилика
1 л овощного бульона
несколько столовых ложек оливкового масла
соль, перец по вкусу

 

Флаг Италии

Приготовление:

1. Бланшируйте помидоры в кипящей воде около 1 минуты. Потом сразу поместите в холодную воду, очистите от кожицы и порежьте на кусочки

2. Мелко порубите лук и чеснок

3. Налейте в кастрюлю оливковое масло и прогрейте несколько секунд чеснок, после чего добавьте лук. Спасеруйте до мягкого состояния (не румяньте)
4. Добавьте кусочки помидор и половину порции базилика. Можете также добавить веточку мяты. Немного подсолите припорошите чёрным душистым молотым перцем. Варите около 10-20 минут, добавляя по необходимости половник горячей воды чтобы томаты не пересохли

5. Пока варятся томаты, порежьте сухой хлеб на небольшие кубики

6. Добавьте кусочки хлеба в подготовленные томаты. Перемешайте и залейте овощным бульоном. Разровняйте поверхность так чтобы хлеб был полностью покрыт жидкостью. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите некоторое время не перемешивая

7. Теперь Паппа ал Помодоро должна пройти несколько стадий приготовления, так называемые “сетте веле”, что переводится как “семь парусов”, что проще можно назвать “семь плёнок”.
Когда на поверхности Паппы образуется лёгкая плёночка, аккуратно перемешайте суп и оставьте вариться далее до образования второй плёнки. Опять аккуратно перемешайте. И так 7 раз. (Понадобится около получаса).
Когда перемешаете седьмую плёночку можете снимать суп с огня.

В самом конце приготовления отрегулируйте по соли и остроте перца, добавьте оставшиеся листики базилика и полейте еще оливковым маслом

Суп Паппа ал Помодоро готов!

Подавайте суп к столу тёплым или остывшим

Добавить комментарий