Средиземноморье

Средиземноморская кухня объединяет кулинарные традиции более 15 различных стран, расположенных на берегах Средиземноморья: Испания, Кипр, Греция, Италия, Турция, Марокко, Португалия...и пр.

Самые разные сорта сыра и пасты, всевозможные морепродукты и традиционные вина – это малая часть вклада Итальянской кухни. Обилие трав и разнообразие соусов – это очевидное богатое влияние Испании. Одним из наиболее весомых вкладов в общую кулинарную традицию Средиземноморья принадлежит Греции. Это и оливковое масло, и свежие овощи, фрукты, и разные способы приготовления рыбы.

Отличительной чертой Средиземноморской кухни является особенное, трепетное отношение и к еде, и к процессу ее приготовления. Ей присуще стремление создавать максимально полезные, и в то же время оригинальные и вкусные блюда.