Кухня Италии
Традиционный горячий бутерброд из южного региона Кампания. Готовят его обычно в кафе и барах, где можно быстро поесть. Называется он так, потому что моцарелла находится между двумя кусками хлеба. Рецептов очень много, но всегда неизменным остается наличие вареной ветчины и сыра. Классический вариант хлеба для этого бутерброда — пан карре (pan carrè). Но часто используют и французский пан бриош. Да иногда вообще берут простой крестьянский хлеб (pane contadino).
Mozzarella in carrozza
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 одинаковых кусков хлеба
- 2 моцареллы в рассоле
- 4 тонких кусочка ветчины
- 2 куриных яйца
- 8-10 ст. л. молока жирного молока
- 100 г панировочных сухарей
- оливковое масло холодного отжима
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Яйца разбейте в отдельную миску, слегка взбейте венчиком, а затем влейте молоко.
2.Моцареллу выньте из рассола, отожмите руками и нарежьте тонкими ломтиками.
3.На один кусок хлеба выложите тонкий ломтик моцареллы, затем тонкий кусочек ветчины, затем опять ломтик моцареллы. Сверху прижмите моцареллу вторым куском хлеба. Ничего не должно высыпаться и выходить за края: срежьте, если это необходимо.
4.Хорошо прижмите бутерброд и обмакните сначала во взбитые яйца с молоком, а затем в панировочные сухари. Повторите.
5.Жарьте бутерброд в разогретом масле (достаточное количество) с обеих сторон. Регулируйте огонь, чтобы ничего не горело, а моцарелла плавилась. Выложите готовый бутерброд на бумажное полотенце и подайте в горячем виде.