ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки - 16 шт
- Основа/паста «КИМЧИ» (KIMCHI) - 1 шт. (80г)
- Соевый соус «Классический» - 4-5 ст.л.
- Черный перец - 1/2 ч.л.
- Сливочное масло - 60 гр
- Чеснок - 4 дольки
- Красная молотая паприка - 1 ст.л.
- Томатная паста - 5 ст.л.
ДЛЯ СОУСА
-
Стебель сельдерея - 1 шт
-
Сливки - 2 ст.л.
-
Густой морковный сок с мякотью - 3 ст.л.
-
Сок апельсина с мякотью - 1 ст.л.
-
Творожный сыр - 150 гр
-
Кинза - 1 веточка
-
Базилик - 1-2 листочек
-
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Куриные крылья промываем, отрезаем крайние фаланги, разрезаем крылья на две части (по суставу). Добавляем соевый соус «Классический» и черный перец, все перемешиваем и оставляем на 15-25 минут мариноваться
2. Затем обжариваем крылышки во фритюре (или в небольшой глубокой сковороде с большим количеством разогретого растительного масла) до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир
3. В сотейник выливаем основу/пасту «КИМЧИ». Через полминуты добавляем сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем томатное пюре/пасту и паприку. Все тщательно перемешиваем
4. Через минуту полученный соус тщательно смешиваем с жареными крылышками. Выкладываем красиво на блюдо. К острым крылышкам подаем соус и гарнир
5. Готовим соус: измельчаем в блендере стебли сельдерея, листочки базилика, кинзу, дольки чеснока. Добавляем охлажденный творожный сыр. Все смешиваем. Затем морковный сок и сливки. Все смешиваем. Затем добавляем сок апельсина. Все смешиваем. Соус должен иметь консистенцию сметаны
На гарнир можно подать отварной рис или пассированные овощи (перец, зеленую фасоль).
*поддержите наш проект - просто поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Каждый репост - это самая высокая оценка наших трудов. Спасибо, что выбираете нас!