ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки - 16 шт
  • Основа/паста «КИМЧИ» (KIMCHI) - 1 шт. (80г)
  • Соевый соус «Классический» - 4-5 ст.л.
  • Черный перец - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - 60 гр
  • Чеснок - 4 дольки
  • Красная молотая паприка - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 5 ст.л.

 

ДЛЯ СОУСА

  • Стебель сельдерея - 1 шт
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Густой морковный сок с мякотью - 3 ст.л.
  • Сок апельсина с мякотью - 1 ст.л.
  • Творожный сыр - 150 гр
  • Кинза - 1 веточка
  • Базилик - 1-2 листочек
  • Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Куриные крылья промываем, отрезаем крайние фаланги, разрезаем крылья на две части (по суставу). Добавляем соевый соус «Классический» и черный перец, все перемешиваем и оставляем на 15-25 минут мариноваться

2. Затем обжариваем крылышки во фритюре (или в небольшой глубокой сковороде с большим количеством разогретого растительного масла) до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир

3. В сотейник выливаем основу/пасту «КИМЧИ». Через полминуты добавляем сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем томатное пюре/пасту и паприку. Все тщательно перемешиваем

4. Через минуту полученный соус тщательно смешиваем с жареными крылышками. Выкладываем красиво на блюдо. К острым крылышкам подаем соус и гарнир

5. Готовим соус: измельчаем в блендере стебли сельдерея, листочки базилика, кинзу, дольки чеснока. Добавляем охлажденный творожный сыр. Все смешиваем. Затем морковный сок и сливки. Все смешиваем. Затем добавляем сок апельсина. Все смешиваем. Соус должен иметь консистенцию сметаны
На гарнир можно подать отварной рис или пассированные овощи (перец, зеленую фасоль).

*поддержите наш проект - просто поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Каждый репост - это самая высокая оценка наших трудов. Спасибо, что выбираете нас!

Добавить комментарий