Ингредиенты:
Телятина - 8 кусков
Пармская ветчина - 90 гр
Сливочное масло - 60 гр
Шалфей - 8 листочков
Пшеничная мука - 60 гр
Белое сухое вино - 1 стакан
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
1.Разложите по половине ломтика ветчины и по листку шалфея на каждый кусочек телятины и закройте их прозрачной пленкой.
2. На чистой поверхности отбейте телятину таким образом, чтобы ветчина и шалфей прочно вошли в нее, снимите пленку и обваляйте обе стороны мяса в муке.
3. В сковороде на среднем огне растопите масло, тушите мясо, пока оно не зарумянится. Готовое мясо разложите по тарелкам.
4. Влейте вино в сковородку и размешайте. Пассеруйте на среднем огне так, чтобы часть вина выкипела.
Полейте мясо полученным соусом и подайте к столу.
Вместо телятины для сальтимбокки иногда используют свинину или куриное мясо. Мясо маринуется в вине или солёной воде в зависимости от региона и личных предпочтений.
Для приготовления наиболее популярного варианта сальтимбокки — saltimbocca alla Romana — тонкий пласт телятины отбивают, сверху кладут ломтик прошутто (пармской ветчины) и листья шалфея. В некоторых рецептах сальтимбокку сворачивают так, что ветчина находится в середине. Далее шницель обжаривается в масле и жарится до готовности с марсалой.