итальянская кухня
рецептыРизотто с курицей и грибами
История происхождения ризотто повествует о рассеянном кулинаре с плохой памятью и выкипевшем супе. Повар оказался не экономным малым и решил не выбрасывать свое забытое творение, а подать его к столу. К великому облегчению, рисовое блюдо оказалось вкусным и получило распространение. В середине XVI века в кулинарной книге Bartolomeo Scappi было представлено около 1000 рецептов. Первые ризотто не обходились без яиц, сахара и шафрана, благодаря которому ризотто имело солнечный оттенок
Ингредиенты:
2 ст.л. масла сливочного
220 гр. грибов
300 гр. филе куриной грудки
1/2 стакана куриного бульона
1 ст.л. растительного масла
лук репчатый
1/1 стакана риса для ризотто
1/2 стакана белого сухого вина
1/2 стакана тертого сыра
2 ст.л. петрушки (порезать)

Приготовление:
1. Подрумянить грибы на сливочном масле, добавить порезанную курицу, посолить, поперчить
2. В глубокой сковороде (можно взять казан) обжарить лук на растительном масле. Добавить рис. Обжаривать все 2 минуты
3. Влить в рис вино, посолить. Готовить часто помешивая, пока жидкость не впитается. Рис должен слегка кипеть
4. Продолжать готовить рис, подливая по 1/2 стакана бульона и перемешивая ( всего около 25-30 минут). Вмешать в рис курицу с грибами, сыр, петрушку
Приятного аппетита!