французская кухня

рецепты

Мильфей с малиной

Невероятно вкусный и нежный десерт французской кухни.Название мильфёй-mille feuille-переводится,как"тысяча лепестков",потому что готовится из очень тонко раскатанного слоёного теста

Ингредиенты:

320-375 гр слоеного теста
3 ст.л. сахарной пудры и еще немного для посыпки
зернышки из 2 стручков ванили
600 мл жирных сливок
цедра 1 апельсина
1/2 ст.л. апельсинового ликера
200 гр свежей малины

Флаг Франции

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 220 градусов

2. Разверните пласт теста и выложите на противень. Щедро посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в разогретой духовке в течении 8 минут, затем убавьте температуру до 200 и выпекайте еще 7-12 минут, до золотистой корочки. Достаньте, остудите

2. Тем временем смешайте зернышки ванили со сливками. Добавьте 3 ст.л. сахара и взбейте смесь до мягких пиков. Добавьте апельсиновую цедру и ликер, перемешайте лопаткой

3. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок с обычной насадкой и слегка надавите, чтобы крем сместился ближе к отверстию. Уберите в холодильник

4. Остывшее тесто очень аккуратно нарежьте вдоль на 3 равные части

5. Соберите мильфей непосредственно перед подачей. Выдавите немного крема на сервировочное блюдо в качестве клея и положите на нее пласт испеченного теста. Сверху выдавите слой крема, а по периметру выложите малину. Внутри малиновых границ выдавите еще слой крема, накройте следующим слоем теста и повторите еще раз кремово-малиновый слой. Накройте верхним слоем теста. Присыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте

Добавить комментарий