французская кухня

рецепты

Салат-латук

Франция - это настоящий гастрономический рай! Ни в одной стране мира не проявляют такого внимания к еде, как здесь. Предлагаем вам попробовать очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный салат - латук

Ингредиенты:

1 салат-латук среднего размера
2 яйца
маленькая баночка анчоусов в масле

Для соуса:
2 столовых ложки арахисового масла
1 столовая ложка винного уксуса
1 чайная ложка горчицы
соль, перец

Флаг Франции

Приготовление:

1. Выложите салат-латук в сервировочный салатник
2. Сварите вкрутую яйца 8-9 мин. Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам, положите в сервировочный салатник, предварительно посыпав салатник солью
3. Откройте баночку с анчоусами, сверните каждый анчоус и положите рыбу к яйцам
4. Приготовьте в отдельной мисочке соус, хорошо перемешайте и вылейте его на салат в момент подачи на стол, перемешайте снова.

Добавить комментарий