французская кухня

рецепты

Бифштексы с перцем

Бифште́кс (от англ. beef — говядина и steaks — куски).В Британии традиционно часто подаётся с йоркским пудингом, а в США как часть гамбургера. В США бифштекс часто приготавливается на гриле (барбекю) и нередко из цельного куска говядины. Бифштекс из рубленого мяса, приготовленный на гриле, в США называют солсберийским (англ. Salisbury steak) или гамбургским (англ. Hamburg steak), а жареный в кляре — куриным (англ. сhicken fried steak) или по-деревенски (англ. сountry fried steak)

Ингредиенты:

2 куска филейной вырезки примерно по 300 г каждый
2 столовые ложки перца горошком
30 г сливочного масла
100 мл густых свежих сливок
1 чайная ложка крепкой горчицы

Флаг Франции

Выньте мясо из холодильника за час до его использования

Приготовление:

1. Посолите, раздавите перец горошинками при помощи скалки. Обваляйте куски мяса в раздавленном перце и оставьте на 15 минут

2. Растопите в сковороде сливочное масло. Когда оно побелеет, положите в сковороду куски мяса и жарьте на сильном огне по 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от вашего вкуса. Потом выложите мясо на сервировочное блюдо и держите горячим

3. Сняв с огня сковороду, добавьте сливки и горчицу к соку от жарки мяса, хорошо перемешайте и вновь поставьте сковороду на слабый огонь. Попробуйте, достаточно ли соли, если надо, добавьте ее.

Вылейте горячий соус на бифштексы, в качестве гарнира подайте жареный картофель.

Добавить комментарий