французская кухня

рецепты

Тюрбо с овощами

Рыба тюрбо относится к семейству камбалообразных. Рыба тюрбо является хищной рыбой и цвет её кожи, который бывает белый, серый или чёрный, позволяет понять, где она обитала. Рыба, живущая в море с песчаным дном, имеет белый или песочный цвет кожи. Вкус мяса такой тюрбо будет отличаться изысканностью и отсутствием посторонних привкусов. Рыба, обитающая в иле и тине, имеет тёмный цвет кожи, с зеленоватым или сероватым оттенком. Мясо такой рыбы будет иметь привкус тины

Ингредиенты:

1 небольшая рыба (около 1,5 кг)
2 моркови
1/4 корнеплода сельдерея
1 лук-порей среднего размера
60 г сливочного масла
250 мл сухого белого вина
петрушка
1/4 лаврового листа
2 веточки тимьяна
соль, перец

Флаг Франции

У рыбы нужно отрезать голову и разрезать рыбу на куски среднего размера

Приготовление:

1. Нагрейте в кастрюле соленую воду до кипения, очистите и помойте овощи, мелко нарежьте их, смешайте и положите вариться в кипящую воду примерно на 7-8 минут, потом слейте воду

2. Обильно смажьте маслом прямоугольную или овальную форму, которую можно ставить в духовку, разложите там овощи, сверху положите куски рыбы, посолите, поперчите, добавьте ароматические травы, влейте белое вино и поставьте в горячую духовку примерно на 10 минут.

Подавайте в той же форме, которой готовили, вместе с макаронами или рисом.

Добавить комментарий