Ингредиенты:
5 яиц
250 гр творога
250 гр муки
250 гр сахарной пудры
1 стакан молока
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки соды
20 гр сливочного масла
соль
Приготовление:
1. В большой миске взбейте яйца, постепенно добавьте муку, сахар и 2 щепотки соли
2. Затем последовательно влейте молоко и сметану, перемешивая как следует деревянной лопаткой, чтобы получить тесто без комков
3. Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито, выложите его в тесто, продолжая перемешивать. В последнюю очередь положите соду
4. Влейте тесто в смазанную сливочным маслом форму (или сковороду) и поставьте в горячую духовку (170°) на 40 минут. Остудите, выньте из формы. Запеканку можно есть теплой и холодной.