Ингредиенты:
220 г сахарного теста
350 г заварного крема
8 очень спелых абрикосов, разрезать пополам и удалить косточки, или консервированные половинки абрикосов в сиропе
80 г мелкого сахара
В краткий сезон абрикосов приготовьте этот яркий тарт со свежими фруктами. В другое время возьмите консервированные.
Приготовление:
1. Раскатайте тесто в круг толщиной 2–3 мм и выстелите им кольцо диаметром 18 и высотой 2,5 см. Поставьте в холодильник на 20 минут.
2. Разогрейте духовку до 190ºС.
2. Разогрейте духовку до 190ºС.
3. Наколите дно основы из теста и пеките "вслепую" 20 минут. Снимите бумагу с бобами и пеките еще 5 минут; дайте остыть. Увеличьте температуру духовки до 200ºС.
4. Выложите крем на основу из теста, разровняйте ложкой. Выложите вдоль края 12 половинок абрикосов срезом вниз слегка внахлест, самую красивую половинку поместите в центр. Разрежьте оставшиеся половинки пополам и поставьте вертикально вокруг центральной половинки, как лепестки цветка.
5. Выпекайте 20 минут.
6. Налейте в маленькую кастрюлю 80 мл воды, всыпьте сахар и прогрейте до растворения. Доведите до кипения и готовьте 5 минут, до получения глазури.
7. Когда тарт будет готов, переложите его на решетку и снимите кольцо. Дайте остыть 1–2 минуты, затем щедро смажьте сахарной глазурью.
4. Выложите крем на основу из теста, разровняйте ложкой. Выложите вдоль края 12 половинок абрикосов срезом вниз слегка внахлест, самую красивую половинку поместите в центр. Разрежьте оставшиеся половинки пополам и поставьте вертикально вокруг центральной половинки, как лепестки цветка.
5. Выпекайте 20 минут.
6. Налейте в маленькую кастрюлю 80 мл воды, всыпьте сахар и прогрейте до растворения. Доведите до кипения и готовьте 5 минут, до получения глазури.
7. Когда тарт будет готов, переложите его на решетку и снимите кольцо. Дайте остыть 1–2 минуты, затем щедро смажьте сахарной глазурью.
Если поставить "лепестки" из абрикосов вертикально, их кончики слегка карамелизируются. Это придаст тарту привлекательный вид и легкий привкус темной карамели.