французская кухня
рецептыЭльзасский пирог
Эльзасский пирог - это изумительно вкусная выпечка французской кухни. Ароматные яблоки, хрустящая песочная основа и сливочный крем
Ингредиенты:
4 маленькие молочные булочки
1 столовая ложка порошка корицы
5 яблок
1 большой стакан молока
1 стручок ванили
75 г сахарной пудры
2 яйца
1 столовая ложка вишневой водки (кирша)
20 г сливочного масла
Покупайте булочки накануне, чтобы они зачерствели к моменту приготовления этого пирога
Приготовление:
1. Натрите корку булочек на терке для сыра и смешайте получившиеся панировочные сухари с 1 столовой ложкой корицы, оставьте в сторонке
2. Нарежьте оставшийся хлеб кубиками
3. Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками
4. Вскипятите молоко вместе со стручком ванили, разрезанным вдоль посередине. Когда молоко закипит, вылейте его на хлебцы и оставьте на 30 минут, чтобы хлебцы хорошо пропитались, потом выньте ваниль
Нагрейте духовку.
5. Тщательно растолките хлебцы вилкой, добавьте сахар и яичные желтки, потом добавьте яблоки и кирш. Взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно влейте в приготовленную вами ранее смесь
6. Смажьте сливочным маслом форму (прямоугольную), вылейте туда приготовленную смесь, посыпьте сверху панировочными сухарями, смешанными с корицей, потом мелкими кусочками сливочного масла
Поставьте в духовку примерно на 40-45 минут
Bon appétit
Выпечка и десерты французской кухни
*поддержите наш проект - просто поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Каждый репост - это самая высокая оценка наших трудов. Спасибо, что выбираете нас!