французская кухня

рецепты

Пончики

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
цедра 1 лимона
500 г просеянной муки
1 щепотка сахарной пудры
1/2 пакета химических дрожжей
4 яйца
1 столовая ложка рома
1 л арахисового масла
сахар для глазирования

Флаг Франции

Приготовление:

1. Выньте сливочное масло заранее, чтобы оно размягчилось к моменту приготовления вашего блюда

2. Очень мелко натрите лимонную цедру

3. Смешайте в салатнике муку, сахар и химические дрожжи, потом добавьте по одному 4 яйца, положите также сливочное масло, натертую цедру лимона и ром. Кончиками пальцев разминайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким

4. Влейте масло во фритюрницу или в какую-нибудь другую большую посудину. Следите за температурой, фритюр ни в коем случае не должен быть слишком горячим

5. Тонко раскатайте тесто, разрежьте это тесто на прямоугольники или треугольники более-менее правильной формы. Их надо проткнуть в середине, чтобы пончики лучше раздувались при попадании во фритюр

6. Чтобы убедиться в том, что масло достигло нужной температуры, бросьте туда маленький кусочек теста, оно должно быстро приобрести золотистый цвет. Тогда начинайте класть кусочки теста небольшими количествами в это горячее масло. Когда пончики поднимутся на поверхность и при обретут приятный бледно-золотистый цвет, вынимайте их и выкладывайте на бумажное полотенце

Посыпьте сверху сахаром для глазирования и подавайте на стол

рецепты

*поддержите наш проект - просто поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Каждый репост - это самая высокая оценка наших трудов. Спасибо, что выбираете нас!

Добавить комментарий