французская кухня

рецепты

Треска по-португальски

Ингредиенты:

Трески (700-800 г)
2 сладких красных или желтых перца
1 большая луковица
4 томата
1 зубчик чеснока
1 маленький жгучий перец
2 стакана оливкового масла
1 стакан сухого белого вина
500 г картофеля
соль, перец

Флаг Франции

Приготовление:

1. Включите духовку. Помойте сладкий перец, удалите хвостик и семечки, смажьте перец оливковым маслом, положите на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Выньте перец из духовки,ножом очистите кожицу, разрежьте перец на узкие полоски и отложите в сторону

2. Очистите лук и мелко нарежьте его. Ошпарьте томаты, снимите с них кожицу. Очистите чеснок, раздавите его, мелко нарежьте жгучий перец

3. Нарежьте рыбу на куски размером примерно по 5 см. Растопите в сковородке немного сливочного масла, когда масло нагреется, положите туда куски трески и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до готовности в течение 5 минут. Затем выньте треску из сковородки

4. Вновь поставьте сковородку на огонь, предварительно вымыв ее. Добавьте остаток масла, когда масло нагреется, выложите туда овощи (кроме картофеля), маслины и ароматические травы. Через 7-8 минут влейте белое вино, потом переложите содержимое сковородки в чугунную или керамическую посудину и оставьте на слабом огне на 15 мин. Очистите картофель, сварите его в горячей соленой воде в течение 30 мин.

5. Перенесите треску в эту посудину за 8 минут до подачи на стол, чтобы рыба пропиталась ароматами. Подавайте в той посудине, где готовили.

Картофель поставьте на стол отдельно

Добавить комментарий