французская кухня

рецепты

Пирог с вишней

Пирог с вишней - простой рецепт летнего меню. Пирог готовится очень быстро. Рецепт от легендарного Поля Бокюза

Ингредиенты:

500 г вишни
200 г муки
1 пакетик химических дрожжей
50 г сахарной пудры
1 шепотка мелкой соли
3 яйца
500 мл молока
30 г сливочного масла

Флаг Франции

Приготовление:

1.  Тщательно вымойте вишни, оботрите их чистой тонкой тряпочкой, отрежьте хвостики, не удаляйте косточки. Отложите вишни в сторону

2. Нагрейте духовку. Высыпьте муку и дрожжи в миску, сделайте в середине углубление, добавьте сахар, соль, яйца и молоко, хорошо перемешайте, чтобы получить абсолютно гладкое однородное тесто, которое будет образовывать толстую ленточку, стекая с ложки

3. Добавьте вишни, хорошо перемешайте

4. Намажьте сливочным маслом форму для пирогов или форму для торта диаметром 24 см, вылейте полученную вами смесь теста с вишнями и поставьте в духовку на 45 минут -1 час.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, посыпьте сахарной пудрой, пока он еще будет горячим.

Можно подать на стол в горячем или холодном виде.

Рецепты французской кухни

*поддержите наш проект - просто поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Каждый репост - это самая высокая оценка наших трудов. Спасибо, что выбираете нас!

Добавить комментарий