французская кухня

рецепты

Суп - пюре из шпината

Ингредиенты:

3 стакана воды
1 стакан сливок
500 гр шпината
1 луковица
2 зуб. чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 щепотка мускатного ореха
200 гр куриной грудки
1/4 ч.л. тимьяна
соль, перец по вкусу
2 лавровых листа

Флаг Франции

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать кубиками, добавить тимьян, лавровый лист, соль, перец. Варить 20 минут

2. На оливковом масле пассировать лук, чеснок. Добавить шпинат и тушить еще 5 минут

3. Шпинат, лук, чеснок переложить в кастрюлю с бульоном и варить еще 10 минут. Вынуть лавровый лист и измельчить суп в блендере, вернуть в кастрюлю, смешать со стаканом сливок, прогреть ( не кипятить!)

Посыпать мускатным орехом.

Французская кухня

*поддержите наш проект - просто поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Каждый репост - это самая высокая оценка наших трудов. Спасибо, что выбираете нас!

Добавить комментарий