французская кухня
рецептыКролик с дижонской горчицей
Ингредиенты:
1 кролик песом примерно 1,4 кг
150 г шампиньонов
150 г дижонской горчицы
2 маленьких ломтика сала
200 г маленьких луковиц
3 зубчика чеснока (с которых не удаляют самую верхнюю пленку
175 г сливочного масла
белое вино
100 мл сливок
сок 1/2 лимона
соль, перец
Рекомендуем использовать чугунную жаровню или чугунную с эмалированными дном и стенками, они лучше всего подходят для этого блюда
Приготовление:
1. Вымойте грибы и разрежьте на 4 или 6 частей, в зависимости от их размера
2. На разделочной доске разрежьте кролика с помощью маленького домашнего топорика или большого ножа.Посолите и поперчите мясо, намажьте горчицей и сложите в большую миску
3. Срежьте шкурку с сала и нарежьте сало кубиками. Очистите луковицы. Приготовьте чеснок, оставив на каждом зубчике покрывающую его тонкую пленку
4. Положите в жаровню сливочное масло, растопите его, когда масло начнет пениться, положите туда кролика, сало, лук, чеснок. Обжарьте до золотистой корочки на сильном огне, перемешивая, так чтобы куски обжаривались с каждой стороны (примерно 20 минут)
5. Добавьте белое вино и шампиньоны и оставьте на среднем огне примерно на 10 минут. Закончите приготовление на слабом огне в течение 15-20 минут с закрытой крышкой.
Выньте куски кролика и овощи, выложите их на сервировочное блюдо и держите горячими.
6. Если на дне жаровни мясной сок загустел почти досуха, влейте 1 маленький половник горячей воды, хорошо перемешайте, добавьте сливки, размешайте с помощью венчика, доведите до кипения, добавьте сок выжатого лимона, снова перемешайте и выключите плиту.
Полейте куски кролика и овощи соусом, подавайте горячими.
рецепты французской кухни
*поддержите наш проект - просто поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Каждый репост - это самая высокая оценка наших трудов. Спасибо, что выбираете нас!