Ингредиенты:

275 гр красной чечевицы
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, мелко порубить
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кориандра
1-2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой куркумы
1 ст.л. томатной пасты
800 мл куриного бульона
соль/перец

Приготовление:

1.Промойте чечевицу

2. Нагрейте в кастрюле оливковое масло, обжарьте лук, чеснок до светло-золотистого цвета. Добавьте молотые специи, томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 минуты

3. Добавьте чечевицу и залейте бульоном. Тушите на медленном огне 25-30 минут, время от времени помешивая, пока чечевица не станет мягкой. Если суп слишком загустеет, добавьте еще воды.

4. Переложите суп в блендер (можно только половину супа) и пюрируйте. Затем снова перелейте в кастрюлю

Подавайте, украсив кинзой и добавив пару ложек натурального йогурта

by Гордон Рамзи

Рецепты от Гордона Рамзи

Добавить комментарий