Ингредиенты:
275 гр красной чечевицы
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, мелко порубить
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кориандра
1-2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой куркумы
1 ст.л. томатной пасты
800 мл куриного бульона
соль/перец
Приготовление:
1.Промойте чечевицу
2. Нагрейте в кастрюле оливковое масло, обжарьте лук, чеснок до светло-золотистого цвета. Добавьте молотые специи, томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 минуты
3. Добавьте чечевицу и залейте бульоном. Тушите на медленном огне 25-30 минут, время от времени помешивая, пока чечевица не станет мягкой. Если суп слишком загустеет, добавьте еще воды.
4. Переложите суп в блендер (можно только половину супа) и пюрируйте. Затем снова перелейте в кастрюлю
Подавайте, украсив кинзой и добавив пару ложек натурального йогурта
by Гордон Рамзи