Ингредиенты:

8 куриных бедрышек без костей и кожи
3 зубчика чеснока (очистить и нарезать)
4 см корня свежего имбиря (очистить и натереть)
1 стручок красного перца чили (очистить от семян и мелко порубить)
цедра половинки апельсина
щепотка сахара

Для маринада:

4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового вина шаосин
1 ст.л. рисового соуса
морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

1.Разрежьте каждое куриное бедро на три части, смешайте все ингредиенты для маринада с 2 толовыми ложками воды. Положите в эту смесь куски курицы. Хорошо посолите и поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на два часа

2. Нагрейте сковороду с толстым дном или вок на сильном огне, добавьте немного масла и обжарьте чеснок, имбирь и чили в течении трех минут, до мягкости и отчетливого аромата. Добавьте цедру апельсина и прогрейте, помешивая, еще 30 секунд

3. Выложите туда же курицу вместе с маринадом. Присыпьте сахаром и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу на среднем огне 20-25 минут, до равномерной корочки; маринад за это время уварится в густой соус

4. Посыпьте зеленым луком, сбрызните соевым соусом и кунжутным маслом. Подавайте немедленно.

Добавить комментарий