английская кухня

Ингредиенты:

125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст.л. сахара
2 яйца, белки отделить от желтков
100 мл молока нормальной жидкости
125 мл сыра рикотта
100 гр свежей черники и еще немного для подачи
греческий йогрут и жидкий мед, для подачи

Приготовление:

1.Просейте муку с разрыхлителем, солью и сахаром в большую миску, перемешайте. Сделайте в середине углубление и добавьте яичные желтки. Постепенно добавьте молоко и медленно взбейте, собирая муку по краям, чтобы получилось однородное тесто. Вмешайте рикотту и чернику

2. В отдельной миске взбейте яичные белки почти до мягких пиков. Вмешайте в тесто одну столовую ложку взбитых белков, чтобы чуть разбавить его, затем добавьте оставшиеся белки

3. Нагрейте широкую антипригарную сковороду на среднем огне. Налейте немного оливкового масла и положите кусочек сливочного масла. Когда масло растает, начинайте жарить оладьи, выкладывая тесто по 1 ст. ложке

4. Перед подачей выложите оладьи в тарелки, добавьте к каждой порции ложку греческого йогурта, посыпьте свежей черникой и слегка полейте медом

by Гордон Рамзи

Добавить комментарий