Ингредиенты:

6 ст.л. сахарного песка
щепотка молотой корицы
1 стручок ванили (только зернышки)
6 яблок (серединки удалить, зернышки не счищать; три яблока натереть на терке, три нарезать кубиками)
3 ст.л. сушеной клюквы
цедра 1 лимона, сок половинки лимона

Для крошки:

100 гр муки
2 ст.л. сахара
50 гр сливочного масла, охладить и нарезать кубиками
щепотка молотой корицы
4 ст.л. гранолы с орехами

Рецепт яблочного крамбла от Гордона Рамзи

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 200 градусов

2. Подогрейте небольшую форму для запекания, которую можно использовать и на плите, насыпьте в нее сахар и нагревайте 5 минут, до карамелизации. Добавьте корицу,зернышки ванили и тертое яблоко и готовьте 1-2 минуты. Добавьте туда же кусочки яблок, клюкву, цедру и сок лимона. Снимите с огня и отставьте в сторону

3. для верхнего слоя поместите муку, сахар, сливочное масло и корицу в миску и разотрите пальцами у крошку. Добавьте гранолу и хорошо перемешайте

4. Посыпьте фруктовую смесь крошками и снова подогрейте форму на плите. Когда яблочная смесь закипит, переставьте форму в заранее разогретую духовку и выпекайте 12 - 14 минут, до красивой золотистой корочки.

Достаньте и подавайте в теплом виде.

Добавить комментарий