Ингредиенты:

1 красная луковица (нашинковать)
1 красный сладкий перец (порубить)
2 зубчика чеснока  (тонко  нашинковать)
5  острых колбасок
1 ч.л. с горкой паприки
200 гр длиннозерного риса
1/2 стакана белого вина
500 мл куриного бульона
4 стебля зеленого лука (порубить)
1 помидор (нарезать кусочками)
небольшой пучок петрушки
соль/перец

Приготовление:

1.Налейте немного масла в глубокую толстостенную форму и обжарьте лук 5 минут, до мягкости. Добавьте сладкий перец и чеснок и готовьте 2 минуты. У колбасок надрежьте оболочку, раскрошите мясо в форму и подрумяньте на среднем огне 4-5 минут. Добавьте паприку и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

2. Добавьте рис и тщательно перемешайте, чтобы он впитал все вкусы. Добавьте вино и дайте закипеть. Затем добавьте бульон, доведите до кипения. Варите на медленном огне 15-20 минут, до готовности риса. Жидкость за это время почти вся впитается.

3. Снимите с огня, добавьте зеленый лук, помидор, петрушку, перемешайте и подавайте.

Добавить комментарий