средиземноморская кухня

Ингредиенты:

1 помидор, нарезать кубиками
1 стебель зеленого лука, очистить и порубить
8 отварных королевских креветок, очистить
4 яйца, разболтать
1 ч.л. свежего или щепотка сушеного орегано
50 гр сыра фета
соль/перец

Приготовление:

1.Разогрейте гриль до среднего значения

2. В небольшой сковороде нагрейте немного оливкового масла, добавьте помидоры и зеленый лук. Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, чтобы помидоры слегка ужарились. Добавьте креветки, хорошо перемешайте и прогрейте все вместе 1 минуту

3. Тем временем разогрейте жаропрочную сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла и вылейте слегка взбитые и хорошо приправленные солью и перцем яйца. Готовьте 1-2 минуты, чтобы яйца снизу схватились, а сверху оставались жидкими

4. Посыпьте омлет орегано, сверху выложите помидоры с креветками. Поверх раскрошите фету, посолите, поперчите и слегка сбрызните маслом

5. Поместите омлет под горячий гриль на 2-3 минуты, до готовности яиц. Достаньте и подавайте

                                                                                                                                                                        by Гордон Рамзи

Добавить комментарий