русская кухня

рецепты

УХА

Что может быть вкуснее ухи, сваренной теплым летним вечером в котелке на берегу речки? Да еще из рыбы, которую только что собственноручно выловили

Ингредиенты:

1 живой карп (около 1,5 кг)
300 гр репчатого лука
100 гр сливочного масла
100 гр пшена
600 гр картофеля
5 л воды
2 лавровых листа
Соль и перец
400 гр свежих томатов
30 гр укропа
Половинка лимона

Флаг России

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, почистить и удалить жабры, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Взять рыбу руками под жабры и с помощью ножа сделать надрез у головы до хребтовой кости, далее, повернув нож в направлении хвоста, срезать филе, перевернуть тушку, снова срезать филе от головы до хвоста
2.Филе нарезать кусочками 2 на 2 см
3. В кипящую воду положить лавровый лист, кости, голову и засыпать пшено. Крупу мы насыпаем в самом начале, так как варится пшено долго
4. Через 30 минут кипения удалить из бульона кости и голову карпа
5. Добавить нарезанный соломкой картофель, длина нарезки не должна превышать размеров ложки
6. Варить 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, проварить 5 минут, добавить нарезанные кубиком помидоры (размер 1 см), сливочное масло, рыбное филе, которое мы подготовили, нарезанный укроп, довести до кипения, выдавить сок из половинки лимона, снять с огня. Дать настояться 10 минут

Приятного аппетита!

Добавить комментарий