Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300-400 гр свинины (порезать крупными кусочками)
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. томатной пасты
200 гр гречки
соль/перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Гречку промыть
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить мясо на растительном масле до легкой румяности, посолить и поперчить.
  3. Добавить порезанные мелко лук и тертую морковь. Добавить томатную пасту.
  4. Засыпать гречку и залить водой на палец выше уровня гречки. Готовить гречку на маленьком огне минут 20-25, пока гречка не заберет всю воду. Дать гречневой каше еще настояться 10-15 минут.

К гречке по-купечески можно подать соленые помидоры.

 

Добавить комментарий