русская кухня
рецептыИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг говядины
200 гр ржаного хлеба
3 ст. л. нарезанного лука
1/2 ст. муки
1/2 ст. л. растительного масла
5 ст. л. панировочных сухарей
1/2 ст. сметаны для соуса
перец душистый горошком
лавровый лист
3-4 ст. л. воды
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Мясо разрезать на 6-8 кусков, отбить как можно тоньше, слегка посолить, обвалять в муке
2. Дно кастрюли смазать маслом, положить в нее лавровый лист, перец, ломтики говядины, пересыпая каждый кусок мелко нарезанным луком и натертым на терке черствым хлебом, подлить воды и тушить под крышкой до готовности
3. Во время тушения при умеренной температуре нужно подливать немного бульона и периодически встряхивать кастрюлю, чтобы мясо не пригорело
4. Перед подачей мясо выложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем и облить соусом
5. Приготовление соуса: в сок, оставшийся от тушения мяса, добавить сметану и прогреть