Пирог «Боярская шапка»
ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 стакана муки
200 г маргарина или сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара
4-5 кислых яблок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Порубить маргарин с мукой.
2.Желтки растереть с 1/3 стакана сахара (можно взбить миксером).
3.Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех и положить в холодное место (он нужен для украшения).
4.Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто так, чтобы получилась ‘корзинка’ (‘шапка’).
5.Кислые яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терке. Белки взбить с 2/3 стакана сахара, кусочек теста натереть на терке. Яблочную соломку выложить на дно ‘корзинки’, запить взбитыми белками и посыпать тертым тестом. Края изделия загнуть, запечь в горячей духовке.