Ингредиенты:
1,5 л овощного или куриного бульона
4-6 картофелин
4 свеклы среднего размера
2 небольшие луковицы
2 помидора или 1,5 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока
петрушка/укроп
соль/черный перец
сметана
Приготовление:
1.Опустить в кипящий бульон вымытый и почищенный картофель, нарезанный кубиками (хорошо добавить молодую ботву свеклы)
2. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем мелко нарубленный лук до золотистого цвета, выложить туда же натертую на крупной терке свеклу, потушить, затем добавить протертые помидоры или томатную пасту, яблочный уксус или лимонный сок. Тушить 20-25 минут до готовности.
3. Готовую заправку выложить в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения и всыпать мелко нарубленные петрушку и укроп.
Подавать со сметаной.