Ингредиенты:

свежие или соленые огурцы - 4 шт.
яйца вареные - 2 шт.
зеленый лук измельченный - 3-4 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
сметана - 1 стакан
сахарный песок/соль/зелень
хлебный квас - 3 л.

Приготовление:

1.Мясо, очищенные свежие или соленые огурцы нарезать мелким кубиком, положить все в миску. Все перемешать, добавить рубленый зеленый лук, сбрызнуть все уксусом и выдержать в холодильнике 1-2 часа

2. Развести крепким хлебным квасом, добавить сахар, соль, сметану, охладить и подавать с рубленой зеленью укропа или петрушки и кубиками льда

Отдельно к окрошке подается тертый хрен или горчица.

Добавить комментарий