Крем — суп из шампиньонов

Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сливки 20%-ные — 500 мл
Соль/перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

— Поставить вариться 4–5 средних картофелин
— Лук и грибы очистить. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело
— Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если вам кажется, что суп густоват, добавить ту самую воду
— Подавать с гренками

Добавить комментарий