русская кухня

рецепты

Ячневая каша

Ячмень считался ценнейшим злаком, с помощью его зернышек меряли вес драгоценных камней. В ячневой каше много клетчатки, которая помогает очистить желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, нормализует работу желудка

Ингредиенты:

2 стакана воды
2 стакана молока
1 стакан ячневой крупы
30 гр сливочного масла
щепотка соли
сахар по вкусу

Флаг России

Приготовление:

Чтобы каша получилась мягкой и вкусной, чтобы успела хорошо свариться, нужно взять много жидкости – 4 части на 1 часть крупы

1. Промываем крупу с помощью сита или в кастрюле, залив ее водой. После оседания крупы на дно выливаем воду

2. Отправляем крупу в кипяток, солим, перемешиваем и варим на медленном огне до впитывания воды около 8 минут

3. Вливаем в кашу кипящее молоко, перемешиваем и варим, не накрывая, примерно 18 минут, иногда помешивая. Получится каша средней густоты

4. Перед выключением добавляем сливочное масло и сахар по вкусу

Рецепты русской каши

Добавить комментарий