Яблочный пирог 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука — 2 ст
Маргарин — 200 гр
Яблоки — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Уксус — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Сахар — 100 гр
Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. У яйца белок отделить от желтка. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа
2. Один пласт теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать второй пласт теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку
3. Выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Резать горячим на квадратные куски

Добавить комментарий