Клубничный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло — 150 гр
Пшеничная мука — 150 гр
Сахар — 200 гр
Ванильный сахар — 1,5 гр
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 4 шт
Клубника — 200 гр
Молоко — 125 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сливочное масло взбиваем вместе со 150 граммами сахара и 3 яйцами. Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать. Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая

2. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем готовим заливку. Для этого просто взбиваем оставшийся сахар, молоко и яйцо

3. Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут

Добавить комментарий