английская кухня
рецепты1 ст.л. масла
1 ст.л рубленого лука плюс еще немного для подачи
6 яиц
1/4 ст. жирных сливок
1/2 ч.л. соли
свежемолотый черный перец
1/2 ст. моцарелла
тосты, смазанные сливочным маслом, для подачи
томаты для подачи

Яйца — это и в самом деле чудесный продукт. Их можно использовать по-разному: например, приготовить из них разнообразные блюда (существует великое множество рецептов их приготовления), а можно добавить в хлеб и пироги, использовать как эмульгатор, загуститель соусов и кустардов... этот список можно продолжать бесконечно. И это уже не говоря том, что можно приготовить из желтков и белков по отдельности. Но нам здесь достаточно и того, что омлет - это вкусный и здоровый завтрак, который мы можем приготовить по этому рецепту.
Приготовление:
1. Разогрейте масло в большой сковороде. Перемешайте яйца с жирными сливки и соль, перцем и зеленым луком. Добавьте тертый сыр. Вылейте массу в сковороду и готовьте на среднем огне, аккуратно помешивая деревянной ложкой, пока яйца не схватятся
2. Для подачи - посыпьте омлет сверху небольшой порцией зеленого лука. Подавайте с тостом, смазанным маслом, и томатами
Рецепт взят из книги Дианы Бухольц "Поваренная книга Гарри Поттера"