Ингредиенты:

рыба (филе) — 500 гр
белый хлеб — 4 ломтика
молоко — 1/2 стакана
репчатый лук — 2 шт
яйца — 1 шт
масло сливочное — 1 ст. л.
мука
растительное масло
чеснок/соль

Для соуса:

репчатый лук — 2 шт
морковь — 1/2 шт
корень петрушки — 1/3 шт
корень сельдерея — 1/3 шт
томатная паста — 3 ст. л.
мука — 1 ст. л.
рыбный бульон — 1 стакан
растительное масло
зелень укропа или петрушки
сахар, черный молотый перец, соль

Приготовление:

1.Приготовить соус: лук, морковь и коренья очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты.

2. В холодном бульоне развести муку и, помешивая, влить к овощам, довести до кипения, по вкусу добавить сахар, соль и перец, тщательно перемешать и проварить 2-3 минуты. Положить нашинкованную зелень, перемешать и снять с плиты.

3. Приготовить тефтели: с ломтиков хлеба срезать корочки, мякиш размочить в молоке, отжать.

4. Лук нашинковать мелкими кубиками, потушить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить.

5. Филе рыбы промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом и луком, добавить яйца и растопленное сливочное масло, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Сформовать небольшие тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

6. Залить приготовленным соусом и поместить в нагретую до 180°С духовку на 15-20 минут. При подаче посыпать измельченным чесноком, нашинкованной зеленью укропа или петрушки

 

Добавить комментарий