средиземноморская кухня

рецепты

Тушеные баклажаны

В этом овощном рагу используется простое сочетание ингредиентов, но в процессе готовки они совершенно преображаются, и блюдо становится чем-то большим, чем просто сумма его компонентов. Чем дольше рагу настаивается, тем вкуснее становится

Ингредиенты:

Оливковое масло для жарки
2 баклажана, очистить и нарезать кубиками по 3 см
3 зубчика чеснока, очистить и порубить
1 красная луковица, очистить и нарезать кубиками
1 банка (400 г) консервированной белой фасоли, жидкость слить, фасоль промыть
1 банка (400 г) консервированных рубленых помидоров
Щепотка сахара
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для подачи:

1 батон белого хлеба с хрустящей корочкой, например на закваске или деревенский
Небольшой пучок мяты, зелень порубить
100 г сыра фета, раскрошить

Приготовление:

1. На сильном огне разогрейте сковороду с толстыми стенками. На масле обжарьте баклажаны 3-4 минуты, до красивого цвета со всех сторон. Добавьте чеснок и лук и жарьте еще 5 минут, до мягкости лука

2. Добавьте фасоль, по большой щепотке соли и перца. Перемешайте, затем добавьте помидоры и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 40-45 минут, чтобы баклажаны стали мягкими и ужарились, a coyc выпарился и напитался вкусом. Если вам покажется, что жидкости слишком мало, добавьте несколько столовых ложек воды

3. Для подачи нарежьте хлеб ломтями и подсушите с обеих сторон на сковороде до золотистости. Заправьте баклажаны мятой, выложите рагу ложкой на тосты и посыпьте раскрошенной фетой.

Подавайте в теплом виде.

Средиземноморская кухня

*поддержите наш проект - просто поделитесь статьей с друзьями в соцсетях. Каждый репост - это самая высокая оценка наших трудов. Спасибо, что выбираете нас!

Добавить комментарий