валенсия

Ингредиенты:

1 луковица, нарезать
1 красный болгарский перец, нарезать кубиком
3-4 зубчика чеснока, тонко нашинковать
200 гр колбасок
400 гр куриных бедрышек без кожи и костей
500 гр риса
200 мл сухого белого вина
1 л куриного бульона
большая щепотка рылец шафрана
400 гр томатов в собственном соку
24 мидии, почистить и промыть
300 гр королевских креветок
300 гр кальмаров, нарезать тонкими кольцами
400 гр зеленого горошка
соль/перец

Приготовление:

1.Лук и красный перец обжарьте в оливковом масле 2-3 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты, затем добавьте колбаски и паприку

2. Курицу нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в сковороду и обжарьте до румяности

3. Выложите в сковороду рис и готовьте, помешивая, 2-3 минуты, затем добавьте вино, выпаривайте минут 5, после чего влейте бульон. Доведите до слабого кипения, добавьте шафран, томаты. Посолите, поперчите, перемешайте

4. Готовьте на небольшой огне минут 10, затем аккуратно вдавите в рис мидии и креветки. Готовьте на среднем огне 5 минут, чтобы креветки стали матовыми, а мидии раскрылись( нераскрывшиеся мидии удалите). Добавьте кальмары,горошек, перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты. Попробуйте на соль и перец

5. Снимите сковороду с огня, плотно затяните фольгой и оставьте на 10 минут. Украсьте петрушкой и дольками лимона и подавайте

Добавить комментарий