Ингредиенты:

1 кочан капусты
200 гр говяжьего фарша
200 гр свиного фарша
200 гр риса
1 большая луковица
400 гр помидор
4 ст.л. порубленной петрушки
1 ч.л. паприки
1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. оливкового масла
1 лимон
соль и черный молотый перец

Для соуса:

3 лимона
4 яйца

Приготовление:

1. Поставить на огонь кастрюлю с водой.

2. Разобрать капусту на отдельные листья. Срезать толстую “жилу” с внешней стороны листа. Приготовить чашу со льдом и холодной водой, шумовку и полотенце. В закипевшую воду опускать по несколько листьев за раз, варить 2-3 минуты, перекладывать шумовкой в ледяную воду, затем на полотенце, чтобы обсушить. Повторять, пока не закончатся листья. Последними опустить помидоры, надрезанные крестообразно у основания чашелистика. Через минуту переложить их в холодную воду и очистить от тонкой шкурки.

3. Два вида фарша поместить в глубокую чашу. Лук мелко нарезать, всыпать сухой рис. Томаты и петрушку мелко порубить и добавить к мясу. Влить сок одного лимона. Заправить паприкой, солью и перцем. Хорошо перемешать.

4. В каждый капустный лист положить 1 ст.л. ложку фарша. Свернуть конвертиком, но не очень плотно, потому что рис во время приготовления увеличится в размере. Дно сковороды смазать ½ ст.л. сливочного масла и влить 2 ст.л. растительного. Разместить на дне «неформатные» листья, которые остались после разборки капусты. На них выложить голубцы. Залить 3 ст. кипятка, поверх голубцов выложить оставшееся сливочное масло, сбрызнуть оливковым, закрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить до слабого и тушить 40-45 минут до полной готовности риса. Снять с огня. Слить через сито 1 ст. бульона в сотейник

5. Сок трех лимонов и 4 яйца соединить в чаше. Тщательно перемешать ингредиенты ручным венчиком до полного объединения (если в смеси останутся неразмешанные части яйца, то в готовом соусе будут хлопья белка, что сделает текстуру соуса более грубой), но не взбивать. Бульон довести до кипения. Влить тонкой струйкой в чашу с яично-лимонной смесью, постоянно помешивая венчиком. Перелить все обратно в сотейник и вернуть на огонь. Варить на среднем огне, не переставая помешивать, до загустения (консистенция очень густых сливок) и температуры соуса

Добавить комментарий